Новости

В Москве грузовикам запретят парковаться во дворах

18.06.2014

В Москве могут ввести административную ответственность за стоянку во дворах грузовиков с весом более 3,5 тонн. Соответствующий законопроект сегодня поступил в Госдуму, сообщает «M24».

Законопроект разработан Воронежской областной думой. Поводом для этого предложения послужили многочисленные обращения граждан с жалобами на нарушение правил стоянки во дворах запчастей грузовиков. Из-за этого жильцам негде парковать собственные автомобили.
Авторы законопроекта рассказали, что, согласно постановлению Правительства РФ от 23 октября 1993 г. «О правилах дорожного движения», стоянка грузовиков с весом более 3,5 тонн вне специально выделенных и обозначенных знаками или разметкой мест в жилой зоне запрещена. В Правилах дорожного движения указано, что требования этого раздела распространяются и на дворовые территории.

Отметим, что в Кодексе об административных правонарушениях нет прямого указания на возможность применения этой нормы при движении грузовиков в жилой зоне и на дворовой территории. «Такая ситуация порождает неоднозначность правового регулирования и трудности для правоприменителя», - заявили в Воронежской областной думе.

Назад к списку новостей