Новости

Передача "Хочу знать"

25.07.2012

Ведущий: Михаил Ширвиндт.


"Мнимый больной (Москва) 
Как наши знаменитости могут перевоплощаться в людей другого времени или эпохи?! Кто придумывает им эти образы?! Ответ на этот вопрос выяснилМихаил Ширвиндт, испытав это все на себе.

"Мебель из каобы" (Доминикана) 
В Доминикане растет одна из самых ценных пород красного дерева - каоба. Еще в колониальные времена в новом свете красное дерево было основным материалом для изготовления мебели. Эта древесина не гниет, ей не страшна влажность, каобу не точат термиты. А вот нужна ли окраска красному дереву или нет, узнала Алиса Гребенщикова, побывав на доминиканской мебельной фабрике.

"Замок Сфорцеско" (Милан) 
Узнав о том, что в Италии находится копия Московского Кремля, Михаил Ширвиндт поспешил в Милан, чтобы разобраться - что же появилось раньше: миланский замок Сфорца или Московский Кремль.

"Иоанн Русский" (Греция) 
Как на нашей многострадальной Родине воссияло великое множество новых мучеников после октябрьского переворота, так и в Греции. Один из них, мощи которого покоятся ныне в местечке Неопрокопион, на острове Эвбея, в Греции, — святой праведный Иоанн Русский. А подробнее о нем расскажетВячеслав Манучаров.

"Байкальская уха" (Бурятия) 
Кто бывал на Байкале, наверняка, пробовал это простое и одновременно сложное рыбное варево. Вообще, считается, что, если вы не попробовали омуля, то вы не были на Байкале. А почему, расскажет Михаил Ширвиндт.

"Автономера" (Москва) 
Почему номерные знаки на автомобилях разных цветов и как их производят, решила выяснить Ольга Медынич, для чего отправилась на специальное предприятие.


Назад к списку новостей