Новости

Столичные светофоры на крупных перекрёстках перевели на новый режим работы

29.07.2014

Светофоры более чем на 600 перекрёстках Москвы перевели в режим, в котором три секунды для всех участников движения горит красный свет. Такая функция позволяет предупредить аварии и скопление автомобилей на крупных перекрёстках. Об этом со ссылкой на заместителя столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Попова сообщает M24.ru.

«Этот режим действует на всех крупных перекрёстках во всех городских округах. Каждый раз, когда для какого-то направления должен загореться зелёный сигнал, ему предшествует период в три секунды, когда на всех направлениях горит красный свет», — пояснил Попов.

По его словам, режим позволяет в условиях затруднённого движения проехать перекрёсток всем водителям, которые находятся в хвосте потока. Кроме того, функция «три секунды кругом красный» позволяет предупредить аварийные ситуации на перекрёстках.

«Предположим, водитель пытался проскочить на зелёный свет и не успевает, при этом он оказывается на перекрёстке. Если бы сразу включался разрешающий сигнал для других направлений, то могла бы случиться авария со встречным потоком», — добавил Попов.


Ссылка на источник

Назад к списку новостей