Новости

До конца 2014 года на дороги Москвы выпустят 40 фургонов с комплексами фотовидеофиксации

29.07.2014

Столичные власти выпустят на столичные дороги 40 фургонов, оснащённых комплексами фотовидеофиксации нарушений, произойдёт это до конца текущего года, сообщает M24.ru со ссылкой на источник в мэрии.

Машины оборудуют пятью видами камер, способными фиксировать различные нарушения: езду по выделенным полосам, превышение скорости, нарушение требований разметки, выезд на обочину, стоянку и движение по велодорожкам и тротуарам.

В отличие от «парконов», фургоны не станут постоянно ездить по Москве, они будут находиться на наиболее опасных участках дорог города. Но при необходимости машины смогут перемещаться по различным адресам. Все камеры в них будут поворотными и смогут вычислять скорость автомобиля от 20 до 300 км/ч, погрешность не превысит 1 км/ч. Камеры зафиксируют скорость любого транспорта на расстоянии до 500 метров от них.

Передвижные комплексы будут делать видеозаписи, автоматически формировать кадры с номером машины и её скоростью, датой и координатами места нарушения. Номер автомобиля будет сразу пробиваться по базам МВД.


Ссылка на источник

Назад к списку новостей