Новости

В Москве могут быть введены новые штрафы для водителей грузовиков

21.04.2014

В Москве могут быть введены новые штрафы для водителей грузовиков

Для водителей большегрузных автомобилей в Москве будут определены специальные маршруты по крупным транспортным артериям города и магистралям, нарушителям грозит штраф в 5 тыс. рублей

Глава столичного департамента транспорта Максим Лискутов сообщил, что власти Москвы уже в этом году могут ввести новые штрафы для водителей грузовиков, если их машины будут выезжать за пределы так называемого «грузового каркаса» Москвы, т.е. специального списка улиц столицы, разрешённых для проезда большегрузных автомобилей.

Штраф должен составить пять тысяч рублей, столько сейчас составляют санкции за выезд грузовиков на МКАД в дневное время. 

Список улиц, составляющих «грузового каркаса» города, будет сформирован до конца года и будет опробован в Восточном административном округе. 

По предварительным данным, в список разрешённых для грузовиков дорог попадёт примерно 70% улиц округа. По возможности исключат дороги, рядом с которыми находятся жилые дома 

Этот проект призван сделать дорожную ситуацию в российской столице более прогнозируемой и сбалансированной, так как  большинство грузовых перевозок будет производиться в ночное время и по определённым маршрутам. 

По словам чиновников, проект поможет решить часть транспортных проблем столицы, в частности, разгрузить столичные улицы на 70 процентов. 

Проезжать по «грузовому каркасу» большинство фур будет ночью, когда им откроют въезд в Москву через МКАД. Напомним, что с 1 марта 2013 года грузовикам запретили выезжать на МКАД с 6.00 до 22.00, во время дачного сезона (с мая по октябрь), в выходные и праздничные дни запрет продлевается до 24.00. 

Ссылка на источник - http://www.gudok.ru/transport/auto/?ID=1115694

Назад к списку новостей